我院顺利举办“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛决赛

发布者:迮宇发布时间:2021-05-19浏览次数:10

为进一步做好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛工作,提高参赛项目质量,选拔高水平创业项目,经前期各系推荐及项目路演,共有11个项目进入决赛环节。“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛决赛于5月12日下午于3-101举行。本次活动特邀中国“互联网+大学生创新创业大赛”国赛省赛评委王阳、江洪涛和倪为担任评委。苏州大学文正学院党委副书记、副院长、三创学院院长袁昌兵、学生处处长祁素萍,副处长孙兰镇,三创学院副院长周建军,学院三创工作组成员、三创导师、重点项目团队及指导老师参与本次活动。本次活动由20级航管专业毛皓宁主持。

(决赛现场)

本次答辩采用项目路演形式分为10分钟陈述和5分钟回答问题。在答辩环节,评委们根据各个项目汇报内容进行针对性的提问,并给出实用的指导建议。评委建议作为高教主赛道项目,要学会去体现自己项目的商业性价值以及实际性成果,把项目的核心竞争力展现给其他人看。

(项目答辩)

最后,王阳对此次“互联网+”创新创业大赛校赛决赛进行了综合点评。他表示,参赛项目要学会如何在有限时间内做出完美的发言。建议各参赛项目将每一轮比赛中评委所提出的问题进行收集归纳,为项目日后参赛提供经验。

(综合点评)


(三创学院)