我院成功举办“互联网+”大赛经验交流主题沙龙

发布者:迮宇发布时间:2021-05-07浏览次数:10

5月6日上午,我院在苏州大学学生创新创业教育中心举办“互联网+”大赛经验交流主题沙龙分。本次沙龙邀请苏州大学学生创新创业教育中心副主任钱春芸、学生创新创业教育中心办公室主任刘海作主题发言,三创学院副院长周建军、三创学院何玥、迮宇老师参与。

首先,钱春芸分享了苏州大学“互联网+”大赛组织工作经验,向各位分享了目前“互联网+”大赛的校内组织情况。她表示,“互联网+”大赛的组织工作需要各院系、各部门的协同推进,主要挖掘各院专业教师优秀科转项目,依靠辅导员鼓励、动员学生报名参赛。刘海介绍了目前在大赛组织过程中可能遇到的一些困难及问题,并围绕这些问题和困难进行分析、探讨可能的解决方案。

(钱春芸发言)

(刘海发言)

最后,周建军就我院“互联网+”大赛现阶段的组织情况作了分享,并比较了我院与苏大在组织层面和方式上的异同,交流了我院的组织方式方法,得到了一致的认可。但同时也指出,目前我院在“互联网+”大赛组织经验上的不足,希望能够与苏大进行长期交流,互通有无,共同推进创新创业工作。

(三创学院)