我院成功举办第一期线上翠微沙龙

发布者:迮宇发布时间:2020-03-05浏览次数:10

2020年春节,一场突如其来的全国性肺炎疫情,对企业带来了前所未有的冲击,不仅打乱了企业的正常经营秩序和经营计划,也给企业造成了严重的经济损失,入驻三创学院的十五家大学生创业项目也深受影响。为了了解新冠肺炎疫情期间创业项目的运营情况,帮助创业项目平稳渡过眼前的困境,及时的给与创业项目针对性指导,32日我院三创学院举办了线上主题创业沙龙。本次沙龙由三创学院创新创业中心指导老师迮宇主持,三创学院副院长周建军及十五家创业项目负责人参与。




PPT封面)

本次沙龙分为“疫情期间创业项目的进度、困难及需求”、“创业项目下个阶段的工作计划”、“苏州市大学生创业政策的宣传”三个议题。沙龙伊始,由十五家创业项目负责人分别汇报了疫情期间项目运营的情况、遇到的困难以及目前采取的自救措施。我院除电商项目外,其余项目受疫情影响较大,存在业务量不足、资金周转困难、人力缺口大等困难。随后,创新创业中心迮宇老师针对目前创业项目的实际困难,结合《创业天堂苏州2019政策服务手册》解读了苏州市大学生创业相关政策和学院对创业项目的扶持政策,帮助创业项目了解创业政策,指导创业项目利用政策。沙龙最后,针对各创业项目存在的困难,三创学院副院长周建军从“提升内涵、拓宽思路、用好政策”三个方面给与创业项目针对性指导。建议各创业项目要进一步提升内涵,加速创新,用好政策,让创业项目立足校园、面向社会、放眼全球,不断提升核心竞争力。针对用工困难的创业项目,三创学院校友服务中心已联合招就处开设了校园网络招聘会校友企业专项报名通道,各创业项目可通过校园网络招聘会来解决人才不足的问题。同时,周建军要求各创业项目要“一手抓防控,一手谋发展”,全力做好防疫复产准备工作,三创学院将与各位创业者风雨同舟、共渡难关!




(线上沙龙截图)

疫情防控期间,三创学院积极响应学院“停课不停教、停课不停学”的号召开展“停课不停创”工作,将创新、创意、创业活动与线上教学相融合。此次线上主题沙龙活动是“停课不停创”的首次尝试,已取得了良好的效果。接下来,三创学院将继续探索三创工作与线上教学的有机融合,在疫情防控期间保障三创工作的有序进行。

 

(三创学院