我院就三创工作前往苏州工业园区服务外包职业学院走访交流

发布者:祝仁涛发布时间:2019-04-28浏览次数:10

    424日下午,我院学生发展中心主任王淼、创新创业中心迮宇、创新创业教育指导老师何玥、三创课程任课教师朱祁凤,以及我院创业项目代表,前往苏州工业园区服务外包职业学院进行学习交流。苏州工业园区服务外包职业学院校党委委员、学生发展中心主任杨方,学生发展中心副主任王艳、学生发展中心招就中心刘玉升、学生发展中心大学生创业中心强理娴,以及学生创业项目负责人出席本次交流走访活动。

交流会现场

交流会上,杨方对我院来访的师生表示热烈欢迎。在对学院进行简要概况介绍时,杨方建议,大学本科与专科应形成“创新教育”共同体,完备相关体系,为有“创业梦”的同学提供一个更广阔、更公平的创业平台。据他介绍,为促进学院老师与学生的共同发展,该校积极顺应改革,秉持教育育人观念以及探索创新路径的理念,培养学生的创业能力。王艳介绍了外包学院的创新创业工作情况,表示学院一直遵循“三思行”的创业工作思想,即“一个基础、两个平台、三方合作”,除了打造一个更公平的平台外,也注重对学生创业的指导,规范创业项目入驻条例,对学生创业采取相应的扶持。

随后,我院学生发展中心主任王淼对我院创新创业的基本情况进行介绍。在介绍中,王淼指出我院对三创工作高度重视,在不断的探索中寻求更适配我院学生的三创教育体系。“大家可以相互借鉴经验,取长补短。”王淼表示,“创业项目也应互帮互助、相互合作,两个院校之间也可以加强交流。” 接着,双方互相交流了各自创新创业工作的经验和做法,并一致认为大学生创业应以培养自己的能力为主。此外,双方的创业项目学生代表也在介绍了各自项目的基本情况后,提出了一些问题,分享了创业经验。

最后,我院走访交流人员在苏州工业园区服务外包职业学院老师的带领下,参观了“三思树创业园”,了解园内大学生的创业项目。

双方合影留念

本次活动暨第四届创业菁英提高班第五讲,随着走访交流的结束,本届创业菁英提高班也圆满落幕。

 

                            (创新创业中心)